ROBOT VIRTUAL

shares |

Apa sih Robot virtual itu?

Nah,yang belum tau tentang robot virtual saya jelaskan sekarang.
Robot virtual adalah Robot yang tidak nyata, tidak bisa dipegang, tetapi tampak di layar komputer. Meskipun tidak nyata, namun Robot virtual ini bersifat seperti Robot aktual, yaitu dapat diprogram untuk bekerja mandiri atau dikendalikan secara manual untuk melakukan tugas tertentu.

Kenapa sih membuat Robot Virtual?

Robot virtual tidak bisa rusak seperti robot aktual (Robot yang nyata). Dan juga robot virtual itu akan bersifat seperti itu terus, sampai filenya dihapus. Robot virtual mudah dibawa, dipindahkan, disimpan dan dimodifikasi. Membuat Robot virtual tidak merogok kocek uamg banyak, asalkan kita punya komputer atau laptop semua bisa membuat Robot virtual. Dengan membuat Robot virtual ini,kita juga belajar pemograman komputer.

Menurut saya belajar membuat Robot virtual juga sama dengan membuat game sendiri, karena kita bisa menggerakan dan memerintah robot yang berada di dalam layar.

Nah sekarang,Gimana sih cara bikin Robot Virtual?

kita harus punya software yang namanya physical etoys,
Klik disini  untuk download.
mungkin ada yang belum tahu software ini. Kelebihan software ini sangat mudah untuk belajar pemograman sederhana dan software ini sangat direkomendasikan untuk pemula. Asalkan bisa bahasa inggris semuanya pasti mudah, kalau gak bisa bahasa inggris sekarang kan sudah ada terjemahan online hihihi.
ini nih penampakannya:
Physical etoys 2.1.2



Related Posts

26 komentar:

  1. Wihh keren nih, langsung praktekan

    ReplyDelete
  2. keren infonya gan...ane sering bikin bot...

    ReplyDelete
  3. ijin download software nya gan, siapa tau bisa bikin robot virtual jg :D

    ReplyDelete
  4. wah keren banget gan artikelnya sangat top gan

    ReplyDelete
  5. asyik juga nih, mainan waktu senggang. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi gan selain itu sambil belajar pemograman :)

      Delete
  6. Makasih gan infonya...sayangnya belum lancar bahasa inggris :v OtakuID

    ReplyDelete
  7. Baru tau gan kalau ada robot virtual :D
    Nice Post gan

    ReplyDelete
  8. ini robot bisa jadi robocop heheheh keren abis la pokoknya

    ReplyDelete